Алтайское УФСИН отказалось раскрыть местонахождение Ильдара Дадина

Ильдар Дадин
Ильдар ДадинФото: Александра Черданцева

УФСИН по Алтайскому краю отказалось от комментариев о переводе Ильдара Дадина в одну из колоний региона. Ведомство официально ответило на запрос супруги Дадина Анастасии Зотовой, сообщает «Тайга.Инфо».

«Согласно действующего законодательства, УФСИН России по Алтайскому краю, информацию о местонахождении осужденных не предоставляет. <…> Уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания, администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного (по его выбору), не позднее 10 дней со дня его прибытия», - говорится в ответе ведомства.

Документ подписал начальник краевого управления ФСИН Валерий Усачев. Ранее сообщалось, что Дадина могли этапировать в Рубцовск.

Отметим, что в Рубцовске четыре колонии: №4, №5, №9 и №10. Кроме того, в городе работает СИЗО 4.

Ильдар Дадин осужден за неоднократное участие в несанкционированных акциях, в том числе в поддержку «узников Болотной». В начале ноябре он заявил о пытках и угрозах изнасилованием со стороны сотрудников карельской колонии № 7. Следственные проверки его слов не подтвердили. 16 декабря Дадин был переведен в новую колонию из карельского города Сегежа.

Сообщается, что супруга заключенного сделала запрос не только в Алтайский край, но и в Кировскую область — ответ был тот же, что и от алтайских сотрудников ФСИН.



Комментарии (0)

1000