Гололед и буран осложнили движение на дорогах Алтайского края

Гололед и буран осложнили движение на дорогах Алтайского края
Гололед и буран осложнили движение на дорогах Алтайского края

Неблагоприятные погодные условия, такие как гололедица, снежные заносы и боковой ветер, создают проблемы на дорогах Алтайского края. В соцсети появляются сообщения, видео и фотографии аварий, водители предупреждают друг друга об опасной ситуации на трассах.

Вот некоторые из сообщений пользователей интернет-сообщества «Barnaul 22»:

«Трасса Барнаул - Рубцовск сильный боковой ветер и достаточно скользко!! Будьте аккуратны»;

«Бийская трасса сильный буран! Видимость 100 метров. Движение плотняком. Ув. водители, не забывайте включать ближний свет фар!!!Не надейтесь Вы на свои китайские ДХО, которые в обычную то погоду не видать, не говоря уже о буране...Прежде всего это Ваша безопасность, а также других участников движения!!! За отрезок трассы Барнаул Налобиха, насчитали уже порядка 50ти «Водятлов», которые двигаются даже без габаритов!»;

«Кто направляется в Камень-На-Оби не спешите. После п.Юдихи в перемете стоит фура и легковушка возможно ДТП. Собирается пробка»;

«Трасса Барнаул-Чарышское. Уже 4 день нет проезда. Машины разворачиваются и едут обратно. ДРСУ чистят, но следом все заметает. Ветер ужасный».

Также люди пишут о слетевшей в кювет фуре в районе Контошино, между Бийском и Барнаулом. «Бийск -Барнаул. Фура слетела», «Около Контошино слетела фура», - говорится в сообщениях. В комментариях отметили плохую видимость и ветер на трассе.

Добавим, что на сайте Алтайавтодора сказано, что по состоянию на 16:00 от 3 января сохраняется временное ограничение движения на дороге «Алейск-Петропавловское-Смоленское» от с. Усть-Пристань до с.Краснодарское.

Фото: vk.com/barneos22.



Комментарии (0)

1000