Около двух тысяч барнаульцев собралось на митинг в честь воссоединения Крыма с Россией

Сегодня на площади Свободы в Барнауле состоялся митинг «Крым и Россия – навеки дома».

На площади собралось около 2000 человек. Барнаульцы пришли на площадь с транспарантами в поддержку воссоединения Крыма с Россией: «Я люблю Крым», «Крым исконно русская земля», «В единстве – сила», «Спасибо Путину за Крым и Севастополь», «День вежливой дипломатии», «Россия и Крым едины».

Некоторые пришли на мероприятие целыми семьями, студенты – группами. Над площадью развевались флаги Национально-освободительного движения, Алтайского союза десантников, Союза ветеранов Чечни, городской общественной организации дружинников, краевой казачьей дружины, виднелись флаги ДОСАФ, а также факультетов и студенческих движений.

Инициатором проведения митинга выступила Алтайская краевая организация «Российский союз ветеранов Афганистана». Именно председатель алтайского союза афганцев Сергей Завалихин открыл митинги задал тон мероприятия. Он отметил, что такое событие, как воссоединение Крыма с Россией стало возможно благодаря грамотным действиям руководства страны.

«До сегодняшнего дня осуществляется дипломатическое давление на Россию, но мы все это выдержим. Это стало возможно благодаря тому, что нашей страной руководит достойный лидер – Владимир Владимирович Путин», - отметил в выступлении Завалихин.

Со сцены к присутствующим обратились девять ораторов, среди которых – представители политических партий и общественных организаций Алтайского края.

Сразу за Завалихиным на сцену вышел вице-спикер Алтайского Заксобрания, единоросс Андрей Осипов.

«Сегодня мы отмечаем знаменательное политическое событие. Руководство страны и наш президент проявили несгибаемую волю, несмотря на то, что западная цивилизация отреагировала очень жестко на присоединение Крыма. Да, это большие затраты, да, у этого решения есть противники. Но большинство населения несмотря на политические взгляды, сплотились вокруг нашего лидера Владимира Путина», - отметил в выступлении Осипов.

Депутат Госдумы РФ, руководитель реготделения «Справедливой России» в Алтайском крае Александр Терентьев также обратился со сцены к участникам митинга.

«Уважаемые алтайцы! Ровно два года назад я был в Крыму. Я точно знаю, что наши вежливые люди никак не препятствовали волеизъявлению народа Крыма. Сегодня Крым – это наша душа и наша часть», - отметил Терентьев.

Руководитель коммунистов в Барнаульской гордуме Андрей Сартаков назвал воссоедниение Крыма с Россией стало показателем сплоченности в минуты опасности.

«Крым наш! Теперь мы бы хотели, чтобы наша страна не отступала от своих позиций. Это пример сплоченности в минуты опасности», - отметил в своем выступлении Сартаков.

Замруководителя фракции ЛДПР в Заксобарнии Андрей Щукин вышел на сцену с рукописным текстом в руках и с самого начала выступления попытался «расшевелить» присутствующих шутками. Во время своего основного выступления он отметил необходимость принятия идеи российского патриотизма.

«Два года назад Крым стал русским, все пришли на выборы, на избирательных участках стояли очереди, этому надо поучиться! Главная идея, которую декларируют сегодня президенту – патриотизм, и мы с этим полностью согласны», - проскандировал Щукин.

Со сцены также выступили сопредседатель реготделения общероссийского общественного движения «Народный фронт» в Алтайском крае Марина Ермоленко, председатель алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Климов, руководитель алтайского отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Екатерина Четошникова, директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Александр Иванов.

Митинг продлился около 30 минут, по его итогам была принята резолюция. В заключении мероприятия для присутствующих выступил музыкальный ансамбль ГУ МВД «Имидж».