Почти 2 тысячи исследований продуктов провели алтайские эксперты в 2015 году

Почти 2 тысячи исследований продуктов провели алтайские эксперты в 2015 году
Почти 2 тысячи исследований продуктов провели алтайские эксперты в 2015 году

План лабораторных исследований государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Алтайского края и Республике Алтай в 2015 году при взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выполнен ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» на 100% (план – 3381 исследование, факт – 3381 и 1740 исследование по рискам идентификации).

Выявлено 65 положительных случаев: в говядине – БГКП-1, КМАФАнМ-1, листерии-7, сальмонеллы-2; в свинине – БГКП-1, КМАФАнМ-1, листерии-1; в баранине – КМАФАнМ-1, листерии-2, мышьяк-3; в мясе птицы – сальмонеллы-2, листерии-2, мышьяк-2; в рыбе – КМАФАнМ-1, БГКП-1; в молоке – КМАФАнМ-8, соматические клетки-2, нитрофураны-7, антибиотики тетрациклинового ряда-5; в молочной продукции – антибиотики тетрациклинового ряда-6; в мёде – нитрофураны-3; в кормах – общая бак.обсемененность-1; в яичной продукции (яичный порошок, меланж) – нитрофураны-5.

По идентификации рисков было проведено 1740 исследований.

Исследование проводились на обнаружение запрещённых и вредных веществ.



Комментарии (0)

1000