Александр Карлин: «Сельский туризм уже не экзотика»

Александр Карлин: «Сельский туризм уже не экзотика»
Александр Карлин: «Сельский туризм уже не экзотика»

Значительную часть выставочного стенда Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2016» занимают объекты сельского туризма, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на сайт газеты «Алтайская правда».

Посетителям выставки демонстрируют возможности отдыха в районах, угощают чаем на травах, домашним сыром, хлебом и медом.

«Сегодня сельский туризм уже не экзотика. На экспозиции региона объекты сельского туризма хорошо представлены. Оказалось, что это очень востребованный сегмент туристической отрасли. Мы всячески поддерживаем сельский туризм. В настоящее время в каждом районе региона в той или иной мере сельский туризм представлен. Это хороший знак. Такой туризм является одним из показателей развития сельской экономики», - сказал Александр Карлин.

Читайте также: Будет сытно! Чем Алтайский край завлечет туристов?

Кроме того, Алтайский край, по словам губернатора, предлагает комплексный турпродукт - познавательный, экстремальный, паломнический. «Мы можем предложить практически весь перечень существующих видов туризма», - приводит слова губернатора Алтайтурцентр.

Александр Карлин обозначил один из важнейших для региона видов туризма.

«Алтайский край во главу угла ставит лечебно-оздоровительный туризм. Он определен как приоритетное направление на встрече с председателем Правительства Дмитрием Медведьевым. Алтайский край в этой области конкурентноспособен. Стоимость ниже, чем в других странах, методики отработаны», - заявил губернатор.

Фото visitaltai.info

Ссылки по теме

Турпоток в Алтайский край в 2016 году увеличится на 15%

В этом году на три туристских кластера в Алтайском крае выделят около 750 млн рублей



Комментарии (0)

1000