Экс-губернатор Забайкалья после отставки отдыхает в районах края

Экс-губернатор Забайкалья после отставки отдыхает в районах края
Экс-губернатор Забайкалья после отставки отдыхает в районах края

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, ушедший в отставку по собственному желанию 17 февраля, после увольнения решил посетить районы края и не оставляет вопрос газификации региона.

Экс-губернатор рассказал, что посещать регион во время нахождения на посту губернатора ему было сложно.

«Я прописан здесь и всегда с удовольствием еду в Читу. В Забайкалье много мест, которые хотелось бы посетить без спешки, что сложно было сделать, когда я работал губернатором. Сейчас есть время и отпускные дни, и я с удовольствием провел несколько дней в санатории Дарасун», - цитирует Ильковского «Забайкальский рабочий».

Экс-губернатор сообщил, что продолжит заниматься газификацией региона.

«Это один из глобальных проектов для Восточной Сибири, и нет никаких сомнений, что он будет реализован. Понятно, что это не вопрос одного дня. Но уже сделано достаточное количество шагов, чтобы в этот проект поверили в правительстве РФ и в Газпроме», - отметил Ильковский.

Также бывший глава региона пояснил, что еще в прошлом году Газпром объявил конкурс на Технико-экономический анализ строительства газопровода-отвода от «Силы Сибири» для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия.

«Нельзя сказать, что приняты все решения о строительстве. Однако самого отрицания по строительству газопровода и поиску здесь газа уже не звучит. Идет конструктивный диалог по рассмотрению маршрутов газификации и стоимости проекта», - подчеркнул Ильковский.

Экс-губернатор сообщил журналистам, что посетит в ближайшее время Каларский, Красночикойский и Кыринский районы.

Фото: zabmedia.ru, Юрий Черепанов.

Ссылки по теме

Кремль прокомментировал отставку губернатора Забайкалья

И.о. губернатора Забайкалья назначена председатель Заксобрания



Комментарии (0)

1000