В Алтайском крае продолжает расти производство масложировой продукции

В Алтайском крае продолжает расти производство масложировой продукции
В Алтайском крае продолжает расти производство масложировой продукции

Масложировая промышленность Алтайского края продолжает следовать тренду на увеличение объемов производства продукции, сообщают в пресс-службе краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Индекс производства растительных и животных масел с начала года составил 125,9%. При этом объемы производства растительного масла нерафинированного выросли на 28,2%, масла растительного рафинированного – в 1,6 раза, майонезов и соусов – в 5,5 раза.

Также предприятия масложировой отрасли Алтайского края продолжают активную работу по расширению географии поставок своей продукции. К примеру, в 2015 году впервые начались поставки подсолнечного масла в Афганистан. По итогам 2015 года поставлено на экспорт более 930 тонн масла.

Отметим, индекс промышленного производства за январь - февраль 2016 года составил 113,1% к соответствующему периоду прошлого года.

С начала года объем отгруженной алтайской продукции составил 15,38 млрд рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика сохранена в большинстве отраслей. Наибольшие успехи продемонстрировала мясная, молочная, пивобезалкогольная, мукомольно-крупяная отрасли.

Фото ffprom22.ru

Ссылки по теме

В январе предприятия Алтайского края нарастили прибыль в два раза

Алтайский маслозавод запустил уникальную линию по производству сырья для лецитина

Импортзамещение как рецепт: руководители алтайских предприятий рассказали, как выживают в кризис



Комментарии (0)

1000