Барнаульская ТЭЦ-3 СГК вошла в десятку эффективных генерирующих предприятий России

Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании вошла в ТОП-10 эффективных генерирующих компаний России с точки зрения поддержания готовности генерирующего оборудования к работе и оптимизации нагрузки.

По обновленным данным рейтинга автоматизированной электронной системы «Рынки электроэнергии и мощности» за IV квартал 2015 года Барнаульская ТЭЦ-3 занимает 9 место в разделе «Генерирующие компании: эффективность на рынке». Станция серьезно улучшила свои позиции по сравнению с III кварталом прошлого года – тогда она занимала 35 строчку в списке.

Улучшение позиций в рейтинге объясняется тем, что ТЭЦ-3 на протяжении октября – декабря прошлого года работала с максимально эффективными значениями загрузки, удельной себестоимости производства 1 Мвт-ч электроэнергии и других показателей.

Отметим, что по итогам IV квартала 2014 года Барнаульская ТЭЦ-3 уже входила в десятку наиболее эффективных генерирующих компаний России. Тогда станция также заняла 9 место.

В число эффективных генерирующих компаний вошло еще несколько предприятий СГК - Енисейская ТГК-13 и Кузнецкая» ТЭЦ, они расположились на 8 и 4 местах соответственно.

Рейтинг АИС «Рынки электроэнергии и мощности» регулярно обновляет некоммерческое партнерство «Совет рынка». Целью публикации рейтингов является выбор лучших предприятий отрасли и субъектов Российской Федерации в таких сферах, как: выполнение генерирующими компаниями инвестиционных программ по ДПМ; эффективность генерирующих и сбытовых компаний; инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъектов Российской Федерации и других.



Комментарии (0)

1000