Минтруд отметил доступность госуслуг в области занятости населения в Алтайском крае

Минтруд отметил доступность госуслуг в области занятости населения в Алтайском крае
Минтруд отметил доступность госуслуг в области занятости населения в Алтайском крае

По итогам прошлого года в мониторинге Минтруда России Алтайский край отмечен в числе лучших регионов по доступности и качеству государственных услуг в области содействия занятости населения, сообщает пресс-служба администрации края.

В Алтайском крае государственная служба занятости населения более популярна, чем в других субъектах страны. Доля граждан, обратившихся за содействием в поиске работы в органы службы занятости населения в 2015 году, в общей численности экономически активного населения составила 8,4%. Отметим, что это выше среднероссийского показателя (5,6%) в 1,5 раза. Таким образом, регион занял девятое место в стране.

Минтруд выделил Алтайский край в числе субъектов РФ с наибольшим значением показателя «доля граждан, нашедших работу при содействии органов службы занятости населения, в численности граждан, обратившихся за содействием в поиске работы». В прошлом году при содействии специалистов службы нашли работу 72,4 тысячи жителей края, или 73,4% от численности граждан, обратившихся в учреждения службы занятости населения за помощью в трудоустройстве. Это 12-е место среди регионов Российской Федерации.

Из всех нашедших работу при содействии службы занятости (за исключением временно трудоустроенных подростков) постоянными рабочими местами обеспечены 77,7% (45,8 тыс. чел.), это на 4,9% выше, чем в среднем по России, 26-е место в общем рейтинге по России.

Читайте также69 тысяч человек нашли работу в Алтайском крае с начала года

Кроме того, Алтайский край по-прежнему входит в число лидеров среди субъектов Российской Федерации по трудоустройству инвалидов. Регион на третьем месте после Республики Дагестан и Тюменской области. Доля трудоустроенных инвалидов в Алтайском крае в 1,7 раза выше среднероссийского показателя – 73,1% и незначительно меньше уровня трудоустройства всех граждан. 

Фото newsbel.by

Ссылки по теме

Краевые власти призвали алтайские муниципалитеты усилить контроль на рынке труда

В Алтайском крае снизилось число людей, работающих неформально



Комментарии (0)

1000