Делегация Госдепа США посетит Забайкалье и Бурятию

Делегация Госдепа США посетит Забайкалье и Бурятию
Делегация Госдепа США посетит Забайкалье и Бурятию

Делегация Государственного департамента США сегодня, 21 марта, посетит Читу. После этого представители Госдепа отправятся в Улан-Удэ.

В составе американской делегации заместитель посла США в России по политическим вопросам Дэвид Холмс и другие работники дипмиссии, сообщает портал «Байкал-Daily» со ссылкой на свои источники. Вероятно, что в делегацию войдет II секретарь политотдела посольства США Александер Беллах и советник посланника по политическим вопросам Энтони Годфри.

Сообщается, что американцы встретятся с руководством Забайкальского края, представителями политических партий и, возможно, журналистами и представителями НКО.  Как отмечает «Байкал-Daily», представители Госдепа уже были с «ознакомительным визитом» в Бурятии в марте прошлого года. Тогда республику посетили заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США Андреа Броллетт-Родригес и дипломат отдела по политическим вопросам Кристофер Гроссман.

В официальной программе тогда значились лишь приемы у руководителя территориального органа представительства МИД в Улан-Удэ Владимира Мытыпова, заместителя руководителя администрации главы Бурятии по развитию гражданского общества Михаила Харитонова и руководителя аппарата администрации Улан-Удэ Владимира Еманакова. По некоторым данным, состоялись также «секретные» встречи с организаторами протестных митингов.

Фото: sharij.net



Комментарии (0)

1000