Первую всероссийскую школу краудфандинга откроют для сибиряков

Первую всероссийскую школу краудфандинга откроют для сибиряков
Первую всероссийскую школу краудфандинга откроют для сибиряков

Для жителей Сибири откроют бесплатную первую всероссийскую «Школу краудфандинга».

Экспедиция «Чуйский тракт», организованная командой проекта «Сибирь и точка», авторская карта Новосибирска, печать набора открыток о Бийске — деньги на реализацию этих проектов собирали всем миром, то есть через краудфандинг.

Чтобы помочь социальным предпринимателям и общественникам понять основные принципы народного финансирования, родоначальница краудфандинга в России, платформа Planeta.ru разработала бесплатную образовательную программу. Раньше за знаниями о краудфандинге ехали в Москву, теперь, впервые в России, практические занятия будут проходить и в других городах страны.

Первые офлайн-занятия первой всероссийской «Школы краудфандинга» для жителей Сибирского федерального округа пройдут в Новосибирске 14 и 15 апреля. Подать заявку на бесплатное обучение можно до 7 апреля на сайте Planeta.ru в разделе «Школа».

Чтобы стать студентом курса, помимо заявки, нужно подготовить детальное описание проекта и пройти экспертный отбор. На курс будут зачислены авторы десяти лучших проектов (по два представителя от каждого отобранного проекта). По итогам обучения студенты, посетившие все занятия и успешно выполнившие практические задания, получат дипломы выпускников первой всероссийской «Школы краудфандинга» и готовую систему планирования и реализации краудфандинговой кампании.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Краудфандинг, или народное финансирование — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно финансируют через крауд-платформу проекты других людей или организаций. Сбор средств может служить различным целям: любой проект, направленный на улучшение жизни людей, а также издание книги, выпуск нового альбома, установка мемориальной доски, реставрация памятника архитектуры, запуск стартапа и многое другое.

Фото pixers.ru



Комментарии (0)

1000