Шквалистый ветер с дождем и снегом идет в Алтайский край

Шквалистый ветер с дождем и снегом идет в Алтайский край
Шквалистый ветер с дождем и снегом идет в Алтайский край

В Алтайском крае на день 22 и ночь 23 марта алтайские синоптики объявили штормовое предупреждение.

22 марта ночная температура составит -3..+2 градуса, в восточных районах до -8, днем воздух прогреется до +3…+8 градусов. Ночью местами в западных районах осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололедные явления, на дорогах местами гололедица. Днем на большей части края осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, по югу местами сильные осадки, гололедные явления, на дорогах местами сильная гололедица. Ветер юго-восточный, ночью 4-9 метров в секунду, в западных районах с усилением до 17 метров, днем 7-12 метров в секунду, местами порывы до 22 метров.

23 марта ночью -5…-10 градусов, при прояснении до -15, днем от +2 до +7 градусов. В восточных и предгорных районах осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные осадки, гололедные явления, на дорогах сильная гололедица. Днем без осадков, на дорогах сильная гололедица. Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду, ночью местами порывы до 18 метров

24 марта ночная температура составит -3…-8 градусов, местами до -13, днем воздух прогреется до +5…+10 градусов, в южных районах до +15. Синоптики обещают без осадков, на дорогах сильная гололедица. Ветер северо-восточный, 2-7 метров в секунду.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждают о возможных обрывах линий электропередачи и авариях на трансформаторных подстанциях, падении деревьев и обрушении слабозакрепленных конструкций. 

Фото news.kmvcity.ru



Комментарии (0)

1000