При анализе сточных вод в Барнауле нашли превышение вредных веществ

При анализе сточных вод в Барнауле нашли превышение вредных веществ
При анализе сточных вод в Барнауле нашли превышение вредных веществ

Специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании пробы сточной воды было выявлено несоответствие требованиям Постановления администрации города Барнаула. В данных пробах обнаружено превышение содержания жиров, БПК и взвешенных веществ.

Сточные воды - загрязнённые бытовыми отбросами и производственными отходами и удаляемые с территорий населённых мест и промышленных предприятий системами канализации. К сточным относят также воды, образующиеся в результате выпадения атмосферных осадков в пределах территорий населённых пунктов и промышленных объектов.

Содержащиеся в сточных водах органические вещества, попадая в значительных количествах в водоёмы или скапливаясь в почве, могут быстро загнивать и ухудшать санитарное состояние водоёмов и атмосферы, способствуя распространению различных заболеваний. Поэтому вопросы очистки, обезвреживания и утилизации сточных вод являются неотъемлемой частью проблемы охраны природы, оздоровления окружающей человека среды и обеспечения санитарного благоустройства городов.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

Фото canalizator-pro.ru



Комментарии (0)

1000