Омский мэр Вячеслав Двораковский возглавил февральский медиарейтинг глав сибирских столиц

Омский мэр Вячеслав Двораковский возглавил февральский медиарейтинг глав сибирских столиц
Омский мэр Вячеслав Двораковский возглавил февральский медиарейтинг глав сибирских столиц

Мэр Омска Вячеслав Двораковский возглавил медиарейтинг первых лиц региональных столиц Сибирского федерального округа за февраль 2016 года. Очередной рейтинг составила компания «Медиалогия».

Вячеслав Двораковский оказался на первом месте медиарейтинга, улучшив свои позиции по сравнению с январем сразу на три пункта и сметив на вторую строчку мэра Новосибирска Анатолия Локтя. На третьем месте в медиарейтинге первых лиц сибирских столиц стабильно остается глава Иркутска Дмитрий Бердников.

На четвертом месте, несколько ухудшив свои позиции, оказался глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Сразу за ним в рейтинге – мэр Томска Иван Кляйн. На шестой позиции, поднявшись на одну строчку по сравнению с январем, оказался глава читинской администрации Владимир Забелин.

На седьмой строчке медиарейтинга – глава администрации Барнаула Сергей Дугин, потерявший одну позицию по сравнению с январем. На восьмой и девятой строчках соответственно – глава администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев и глава Барнаула Людмила Зубович.

Десятую позицию занял глава Читы Анатолий Михалев, на одиннадцатой – глава Улан-Удэ Александр Голков. 12 и 13 строчку медиарейтинга заняли глава Абакана Николай Булакин и глава Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Три последних позиции февральского медиарейтинга заняли глава Кызыла Дина Оюн, мэр Кемерово Валерий Ермаков и руководитель администрации Кызыла Владислав Ховалыг.

Стоит отметить, что медиарейтинг составляется на основе МедиаИндекса – показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж.

При расчете МедиаИндекса учитывается влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, роль объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Узнать позиции глав сибирских столиц в январском медиарейтинге можно из материала: Лидером январского медиарейтинга глав сибирских городов стал Анатолий Локоть

На фото – Вячеслав Двораковский. Автор фото - Александр Румянцев, superomsk.ru.

Ссылки по теме

Главы трех сибирских регионов вошли в февральский ТОП-25 губернаторов-блогеров

Александр Карлин вошел в тройку самых цитируемых губернаторов Сибири

Сергей Брилка сохранил лидерство в февральском медиарейтинге глав Заксобраний СФО



Комментарии (0)

1000