Снег, метель и гололедица осложнили ситуацию на трассах Алтайского края

Снег, метель и гололедица осложнили ситуацию на трассах Алтайского края
Снег, метель и гололедица осложнили ситуацию на трассах Алтайского края

Из-за метели, снега и сильного ветра на трассах Алтайского края ухудшилась видимость. Дорожную ситуацию осложняют гололедица и снежные заносы. ФКУ Упрдор «Алтай» сообщает о том, что федеральных дорожников перевели на усиленный режим работы в регионе. В соцсетях появились сообщения очевидцев о затрудненном движении на региональных дорогах.

По информации Росгидрометцентра, сегодня в большинстве районов Алтайского края идет снег, местами метель, на дорогах гололедица, снежные заносы.  Ветер 7-12 м/с, местами порывы достигают 15-20 м/с.

Для обеспечения безопасного проезда по трассам Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан краевые дорожные организации работают в режим повышенной готовности. Упрдор «Алтай» круглосуточно контролирует ситуацию с помощью 25 дорожных метеостанций и 71 поста фотовидеофиксации.

В интернет-сообществе «Barnaul 22» очевидцы выставляют фотографии заметенных трасс и предупреждают об опасных участках. Вот некоторые из таких сообщений:

«Трасса Камень-на-Оби-Барнаул видимость два метра от капота. Не выезжайте!Слушайте МЧС»

«Трасса Алейск-Чарышское, у границы с Чарышским районом сильный ветер»

«Трасса Барнаул-Алейск. Очень сильный ветер. Перед Алейском местами видимость нулевая. По-возможности воздержитесь от поездок. Всем удачи на дорогах!»

«Трасса Колыванское-Павловск видимость плохая, дороги не чищенные, местами едем в одну полосу»

Отметим, что ночью с 8 на 9 января на расчистке трасс от снега работало 55 специализированных дорожных машин. В случае необходимости количество дорожной техники будет увеличено. Одновременно на федеральных трассах Алтайского края может быть задействовано до 256 единиц.

Фото: vk.com/barneos22. 



Комментарии (0)

1000