Барнаульские энергетики СГК поддержали международную акцию «Час Земли»

Барнаульские энергетики СГК поддержали международную акцию «Час Земли»
Барнаульские энергетики СГК поддержали международную акцию «Час Земли»

Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании приняла участие в акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли». В прошедшую субботу, 19 марта, в знак неравнодушия к будущему планеты на станции было отключено освещение, не связанное с производственным процессом и не влияющее на безопасность труда персонала.

Ровно на один час – с 20.30 по 21.30 - на Барнаульской ТЭЦ-3 были отключены: подсветка стелы на прилегающей территории, вывески на главном здании станции и большая часть наружного освещения. Отметим, что станция приняла участие в акции во второй раз. Энергетики считают, что участие в «Часе Земли» подчеркивает ценности бережного отношения к окружающей среде и сохранения природного баланса, которые должны стать ориентирами и в производстве, и в повседневной жизни.

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов.

Цель акции состоит не в том, чтобы сэкономить электричество. Это символ бережного отношения к природе. Темой Часа Земли этого года в России стал экологический след — это площадь поверхности Земли, необходимая, чтобы обеспечивать нас ресурсами и поглощать отходы.

Фото: 60.wwf.ru



Комментарии (0)

1000