В ЗАТО Сибирский прошел бал младенцев «Под Рождественской звездой»

В ЗАТО Сибирский прошел бал младенцев «Под Рождественской звездой»
В ЗАТО Сибирский прошел бал младенцев «Под Рождественской звездой»
[gallery ids="7890,7886,7892,7891,7889,7888,7895,7893,7894,7887"]

Говорят, чтобы вырасти настоящим человеком, нужно в душе всегда оставаться ребенком! Наверное, это позволяет любить по-настоящему, искренне дружить и радоваться мелочам. Но главное – благодаря детской непосредственности взрослый может верить в чудеса!

Одним из таких поводов окунуться в чудесную сказку стало событие, которое прошло 7 января в Доме культуры «Кристалл» городского округа ЗАТО Сибирский. На традиционный общегородской бал младенцев «Под Рождественской звездой» собралось больше сорока семей, чтобы принять участие в этом большом празднике для малышей, родившихся в 2016 году. Десятки мальчишек и девчонок, как водится, принарядившись по этому случаю, в сопровождении взрослых пришли, чтобы всем вместе провести светлый праздник Рождества.

Вначале все собрались в киноконцертном зале ДК «Кристалл», где состоялась торжественная часть бала. Главные виновники в нетерпении немного капризничали, плакали и шумели. Однако даже они вскоре притихли и с любопытством стали следить за всем происходящим, когда начался их первый в жизни бал.

Тема Рождества в этот день сквозила во всем, в том числе и в видеосопровождении, рассказывающем притчу «Разговор Бога с ребенком», а также в выступлениях ансамбля народной песни «Финист» и солистки Лизы Сегиды.

Мамы и папы, готовясь к балу, постарались на славу, выбирая наряды для своих карапузов. Наверняка они сами немного почувствовали себя детьми, фантазируя и продумывая образы малышей. Ирина Зайцева – одна из тех, кто не пустила это важное дело на самотек, а сама сшила костюм для своего сына Максима. Ирина призналась, что поначалу хотела взять «образ» на прокат, но для миниатюрного джентльмена ничего не подошло. Тогда благодаря ее фантазии и находчивости буквально за один вечер «родился» наряд Цыпленка: «Когда мы получили приглашение на Рождественский бал, сразу же решили, что пойдем. Выбирать костюм долго не пришлось. Символ наступающего года – первое, что пришло на ум. Правда, мы еще не доросли до взрослого Петуха, поэтому выбрали костюм Цыпленка!».

Праздник в этот день без преувеличения можно было назвать настоящим красочным маскарадом. Зайчики, Белочки, Медвежата и другие лесные жители «кружились» на руках своих родных в хороводе рядом со Снегурочками, Бабочками, Клубничками, Снежинками и даже Принцессами. Поэтому традиционный выбор Короля и Королевы бала дался его организаторам и ведущим очень тяжело.

Из разнообразия костюмов, которыми в этот день пестрил праздник, можно было выделить целую «новогоднюю» семью – семью Клейн. Глава семейства и старший сын успешно примерили шубы большого и маленького Дедов Морозов, а мама и дочь стали очень симпатичными Снегурочками. За что сама младшая из них – Дарья – и получила титул Королевы бала вместе с подарком – большой красивой куклой

Впрочем, на этот раз Королев бала было сразу две! Популярную сейчас тенденцию, так называемый фэмили-лук, поддержала и семья еще одной победительницы – Василисы Григолия, которая также не осталась без куклы-презента. Сама же Королева бала предстала в наряде Василисы Прекрасной, поддержав не только русские народные мотивы своей золоченой косой, но и, конечно, обыграв красивое имя, подаренное родителями.

А Королем бала был признан Семен Лушев, который теперь будет разъезжать на толокаре. Он составил достойную пару победительницам и продолжил тему сказки уже на современный лад. Темная мантия, круглые очки, яркий шарф и волшебная палочка – под густой челкой, пожалуй, не хватает только шрама в виде молнии. Но и без него всем понятно, что Семен на празднике предстал в образе юного и очень обаятельного волшебника Гарри Поттера.

«Мне праздник понравился. Много людей, много деток и все очень красивые, нарядные! – Поделилась своими впечатлениями Ксения Иванчина, чья дочь на балу была маленькой улыбчивой Принцессой. – Я в Сибирском живу только два года, но мне здесь очень нравится, особенно такие теплые и добрые традиции. Хотелось, чтобы у всех в Рождество исполнилось задуманное, и, конечно, пусть все будут здоровы!»

Такой незамысловатый, по-своему простой и душевный праздник понравился всем. Благодаря своим деткам взрослые смогли снова побывать на первом детском новогоднем утреннике, может быть, даже немного похулиганить, выбирая костюм для своего сына или дочки, и, что очень важно, как в детстве, поводить хоровод вокруг новогодней ели. Бал младенцев «Под Рождественской звездой» не просто продлил череду приятных новогодних торжеств, но и позволил родителям снова чуть-чуть вернуться в детство и вновь поверить в рождественское чудо!



Комментарии (0)

1000