Барнаульский планетарий может переехать в ДК «Трансмаш»

Барнаульский планетарий может переехать в ДК «Трансмаш»
Барнаульский планетарий может переехать в ДК «Трансмаш»

Администрация Барнаула подыскивает подходящую площадку для размещения Барнаульского планетария. Директор планетария Павел Ягодкин сообщил «ПОЛИТСИБРУ», что одним из вариантов его расположения может стать здание ДК «Трансмаш» на пр-кте Ленина, 152.

«На строительство нового планетария средств пока нет. Поэтому сейчас есть два варианта его размещения – в ДК «Трансмаш» и в здании кинотеатра «Родина». Однако это не окончательно, администрация активно подыскивает подходящие площади», - рассказал директор планетария.

Отметим, что разговоры о расположении планетария в здании кинотеатра «Родина» велись еще с 2016 года. Еще в прошлом году стало известно, что «Киномир» приостановит пользование помещением из-за экономической нецелесообразности. Вчера на сайте компании появилась информация о том, что «Родина» прекратит свою работу уже 12 января.

Читайте также: Кинотеатр «Родина» в Барнауле прекратит свою работу уже на этой неделе

В администрации обсуждалось несколько вариантов нового местоположения планетария.

Один из них – в излучине реки Барнаулки на улице Приречной, но там оказалось недостаточно земли для полноценного функционирования планетария – всего 12 соток. Второй вариант – на въезде в город, напротив речного вокзала. Также предлагалось рассмотреть размещение планетария на территории парка культуры и отдыха Центрального района, на месте устаревшего летнего театра. Проговаривался вариант размещения планетария на Павловском тракте в комплексе так называемой межнациональной деревни.

Переехать Барнаульский планетарий должен уже в 2018 году. Нынешнее зданиепланетария передадут в собственность Барнаульской епархии РПЦ.

Фото: Олег Укладов.



Комментарии (0)

1000