В Алтайском крае растет производство молочных продуктов

В Алтайском крае растет производство молочных продуктов
В Алтайском крае растет производство молочных продуктов

Индекс промышленного производства молочных продуктов в Алтайском крае с начала года составил 101,2%, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Так, объемы производства сыворотки сухой увеличились на 2,7%, цельномолочной продукции – на 5,6%. Несмотря на снижение производства сыров и сырных продуктов, отмеченное в начале этого года, в феврале производителям удалось стабилизировать ситуацию и выйти на уровень соответствующего периода прошлого года.

Отметим, «Рубцовский молочный завод» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» увеличил мощность по переработке сырого молока с 500 тонн до 700 тонн в сутки и переработке сырой сыворотки с 600 тонн до 900 тонн в день. В результате ежедневный объем производства сыра на этом предприятии возрос до 70 тонн (на 45,6 %) и сухой сыворотки до 38 тонн (на 58,3 %).

Напомним, что также алтайские производители также наращивают производство масложировой продукции.

Фото lacare.ru

Ссылки по теме

В январе предприятия Алтайского края нарастили прибыль в два раза



Комментарии (0)

1000