Делегация наблюдателей из Алтайского края работала на выборах в Казахстане

Делегация наблюдателей из Алтайского края работала на выборах в Казахстане
Делегация наблюдателей из Алтайского края работала на выборах в Казахстане

Миссия наблюдателей от СНГ завершила свою работу в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан на выборах депутатов Мажилиса и маслихатов. В ее составе работали представители Алтайского края.

Как сообщается на официальном сайте администрации края, делегация Алтайского края посетила более 30 избирательных участков на выборах депутатов Мажилиса и маслихатов в Республике Казахстан. Делегацию региона возглавил заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Юрий Сметанин. В ее состав вошли уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, представители муниципальных образований края и краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Представители Алтайского края посетили 34 избирательных участка в городах Усть-Каменогорске, Риддере, Семее, Зыряновске, а также в селах Глубоковского и Уланского районов. Наблюдатели обращали внимание на информационное обеспечение выборов на избирательных участках, явку избирателей, наличие заявлений о проведении голосования на дому, а также жалобы, поступившие в комиссии от избирателей и независимых наблюдателей.

Представители Алтайского края высоко оценили активную позицию граждан Республики Казахстан. В голосовании на выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан приняли 82,44% избирателей, проживающих в Восточно-Казахстанской области.

Алтайские наблюдатели сообщили, что фактов нарушений прав избирателей на выборах в Восточно-Казахстанской области они не зафиксировали.

 



Комментарии (0)

1000