Власти Новосибирской области спросят районы о необходимости перевода стрелок

Власти Новосибирской области спросят районы о необходимости перевода стрелок
Власти Новосибирской области спросят районы о необходимости перевода стрелок

Депутаты новосибирского Заксобрания предложили опросить руководителей районов области о необходимости перевода региона в другой часовой пояс.

«За» перевод стрелок в ходе открытого голосования уже высказалось более 60 % новосибирцев, Минэкономразвития области выступило против перевода часов, а новосибирский губернатор пока не определился с решением.  

На заседании рабочей группы по переходу в другой часовой пояс, депутаты рассказали, что получили большое количество просьб об изменении времени, в том числе от горсовета Бердска, пишет «Тайга.Инфо».

Единороссы Алексей Андреев и Сергей Титков, чей округ находится в Барабинском районе, также получили просьбы о переходе на час вперед от избирателей в качестве депутатских наказов.

За переход на другой часовой пояс высказались Татьяна Есипова («ЕР»), Вадим Агеенко и Артем Скатов (КПРФ). Они назвали различные экономические и медицинские причины. Их поддержал и глава Мочищенского сельсовета Валерий Ковалев. Депутат Максим Кудрявцев («ЕР») предложил провести еще один соцопрос.

Однако замминистра экономического развития области Виталий Шовтак сообщил депутатам, что региональные минздрав и минобрнауки опросили экспертов и «руководителей образовательных организаций», большинство из которых оказались против перехода в иной часовой пояс.

В целом по итогам заседания рабочей группы, большинство депутатов поддержали перевод стрелок на час вперед, основываясь, в том числе, на просьбах избирателей. Однако пока парламентарии решили попросить от властей районов и городов их официальной позиции на этот счет. Те, в свою очередь, могут опросить население подконтрольных территорий.

Фото: life-list.ru

Ссылки по теме

Большинство новосибирцев хотят перевести стрелки на час вперед

Владимир Путин подписал указ о переводе стрелок в Алтайском крае

Мэрия Новосибирска предлагает горожанам выбрать часовой пояс



Комментарии (0)

1000