В этом году в Алтайском крае отремонтируют более 110 улиц

В этом году в Алтайском крае отремонтируют более 110 улиц
В этом году в Алтайском крае отремонтируют более 110 улиц

Александр Карлин подписал распоряжение о выделении средств на ремонт муниципальных дорог, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

На эти цели направят 432 млн рублей. Согласно документу субсидии распределят между бюджетами всех муниципальных районов и городских округов на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Читайте также: На ремонт барнаульских дорог в 2016 году предусмотрено 745 млн рублей

Власти отмечают, что в 2016 году на выделенные средства отремонтируют более 110 улиц в городах и районах края. Общая площадь запланированного ремонта почти 750 тысяч квадратных метров.

Это план формировали по результатам рассмотрения мнения жителей и заявок администраций городов и районов края. Среди городских округов наибольшую финансовую поддержку получат Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск, а среди районов – Каменский, Первомайский, Быстроистокский, Тальменский. Ранее Александр Карлин утвердил смету расходов дорожного фонда Алтайского края на 2016 год в размере 7,3 млрд. рублей.

Отметим, что в этом году сумма финансовой поддержки из краевого бюджета увеличилась на 8%, в 2015 году субсидия составляла 400 млн рублей. Напомним, что благодаря этому реализовали такие крупные проекты, как капитальный ремонт проспекта Калинина в Барнауле и переулка Шубенский на въезде в Бийск.

Ссылки по теме

Какие дороги планируется отремонтировать в Барнауле в 2016 году?

В Барнауле планируется расширить проблемный перекресток улиц Ленина и Матросова



Комментарии (0)

1000