Алтайские эксперты рассказали о молибдене в организме

Алтайские эксперты рассказали о молибдене в организме
Алтайские эксперты рассказали о молибдене в организме

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования воды, почвы, продуктов, сырья на содержание молибдена и других микроэлементов.

Молибден входит в состав растений, а также содержится в тканях животных и необходим человеку, так как оказывает влияние на многие обменные процессы. Ученые не так давно поняли, что молибден относится к незаменимым микроэлементам, и сегодня его изучению стали уделять больше внимания, однако механизм его действия пока не изучен до конца. При сбалансированном питании в организме человека молибдена всегда хватает – при условии, что здоровье в порядке. А вот в продуктах питания содержание молибдена зависит от того, на какой почве они выращены – этот элемент мы получаем в основном с продуктами растительного происхождения. Молибденом богаты бобовые и зерновые культуры, зелёные листовые овощи, чеснок, цветная капуста, морковь и семечки подсолнуха. В некоторых продуктах животного происхождения тоже есть молибден – например, в нежирном мясе, молоке и субпродуктах.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000