Барнаулец собрался пешком пройти из Владивостока в Санкт-Петербург

Барнаулец собрался пешком пройти из Владивостока в Санкт-Петербург
Барнаулец собрался пешком пройти из Владивостока в Санкт-Петербург

22 марта барнаульский путешественник Алексей Шестериков отправился в пеший поход из Владивостока в Санкт-Петербург, сообщает vl.ru.

Алексей Шестериков увлекается путешествиями уже более 20 лет, пишет источник. Самым длинным его маршрутом до этого был путь по рекам — Лене и Енисею. Сейчас он решил пройти пешком расстояние от Владивостока до Санкт-Петербурга. Во время своего похода он собирается посетить 125 городов России, фотографировать достопримечательности и живописные места на фотокамеру и выкладывать снимки в социальные сети.

«По пути своего маршрута я буду снимать красивые места страны, достопримечательности и культурно-исторические памятники. Все это я буду выкладывать в социальных сетях и на сайте своего края. Сейчас в стране люди не знают, куда поехать, а ведь у нас столько красот. Так что, можно сказать, я занимаюсь этим для популяризации туризма в России», — рассказал Алексей Шестериков.

Протяженность маршрута составит около 9722 километров. По плану путешественника на его путь должно уйти девять месяцев. Он собирается преодолевать около 35-40 километров каждый день. До Уральских гор Алексей Шестериков пойдет по Транссибирской магистрали, после чего его дорога будет лежать по северному пути. Все необходимые во время похода вещи уместились в один рюкзак, также путешественник захватил с собой гитару, чтобы, в первую очередь, играть для себя по вечерам перед костром.

Фото vl.ru



Комментарии (0)

1000