Барнаульцы сорвали первые общественные слушания по проекту Генплана

Барнаульцы сорвали первые общественные  слушания по проекту Генплана
Барнаульцы сорвали первые общественные слушания по проекту Генплана

Сегодня, 10 января, в Центральном районе Барнаула были сорваны общественные слушания по проекту Генплана Барнаула до 2036 года, организованные администрацией города. Участники фактически превратили обязательное для дальнейшего приема Генплана гордумой мероприятие в митинг.

На слушаниях присутствовали эксперты в области градостроительства: председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексей Бобров, главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, представители института градостроительства «Гипрогор», участвующие в разработке генплана.

По разным оценкам, на слушания пришло не меньше тысячи человек, при этом только части из них удалось попасть в зал, который в итоге был забит до отказа. Основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе.

Поднятием рук участники слушаний сначала проголосовали против проекта Генплана, а затем признали слушания несостоявшимися.

11 января очередные слушания состоятся в селе Власиха, на улице Первомайская, 50  (МБУ ДО ДШИ «Традиция»).

12 января слушания пройдут сразу на двух площадках в Барнауле: в 10:00 на Молодежной, 51 (МБУ ДО «Центр развития творчества детей и молодежи») и в 15:00 на бульваре 9 Января, 99 (МБУК «Дом культуры «Октябрьский»).

13 января также будет работать две площадки публичных слушаний: в 10:00 в поселке Научный Городок, 31, (МБУК «Научногородское клубное объединение») и в 15:00 во Дворце культуры города Барнаула по адресу Антона Петрова, 146а.



Комментарии (0)

1000