Аман Тулеев потребовал усилить антитеррористические меры на Кузбассе

Аман Тулеев потребовал усилить антитеррористические меры на Кузбассе
Аман Тулеев потребовал усилить антитеррористические меры на Кузбассе

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал поручение главам территорий,  правоохранительным органам, подразделениям МЧС, а также руководителям промышленных предприятий и объектов ЖКХ провести проверки потенциально опасных объектов, и усилить меры антитеррористической защиты.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Тулеев поручил уделить должную безопасность объектам с массовым пребыванием людей: детским садам, школам, другим образовательным учреждениям, а также супермаркетам, рынкам, кинотеатрам. Для этого губернатор призвал увеличить количество сотрудников правоохранительных органов в штатской одежде, полицейских с собаками, проверить системы оповещения и видеонаблюдения. На особом контроле правоохранителей будут находиться аэропорты в Кемерове и Новокузнецке, железнодорожные и автовокзалы.

Глава Кузбасса также поручил организовать проверки общественного транспорта, транспортных предприятий всех форм собственности, остановок, а также совместно с территориальными подразделениями УФМС проанализировать работу с мигрантами, проинспектировать жилой сектор, арендуемые квартиры, документы жильцов, проверить все предприятия, на которых трудятся мигранты.

Правоохранители также будут отслеживать информацию в интернете, не допуская появления материалов террористического и экстремистского характера, исключая вербовку и пополнение экстремистских организаций за счет жителей области.

«Нужно понимать, что терроризм это проблема глобальной значимости. На территории Кузбасса действуют порядка четырех тысяч промышленных предприятий, которые должны работать в штатном, безопасном режиме», — цитирует губернатора сайт областного правительства.

Фото: 1tvnet.ru



Комментарии (0)

1000