Барнаульский архитектор предложил свой вариант возрождения кинотеатра «Родина»

Барнаульский архитектор предложил свой вариант возрождения кинотеатра «Родина»
Барнаульский архитектор предложил свой вариант возрождения кинотеатра «Родина»

Барнаульский архитектор Александр Деринг призвал не допустить исчезновения кинотеатра «Родины». Свой вариант возрождения кинотеатра он предложил на личной странице ВКонтакте.

«Кинотеатр «Родина» имеет важное историческое значение для города. Он строился во время войны народным способом нашими дедами для нас. Как кинотеатр. В нем прошли главные премьеры российского кинематографа, на его сцене побывали почти все звезды советского кино. Нельзя допустить, чтобы он исчез как кинотеатр. Давайте попросим власти города и края взять его на баланс как важный культурный объект. Он, кстати, в собственности города и в долгосрочной аренде у «Киномира». Бизнес есть бизнес и если он не приносит прибыль, то его нужно переформатировать в киноцентр с функцией киномузея, возможно филиала Музея Город», - высказался архитектор.

Напомним, что сегодня в старейшем кинотеатре Барнаула состоятся последние киносеансы. Уже завтра, 12 января, «Родина» прекратит свою работу.

Как уже ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», причина закрытия кинотеатра – в его нерентабельности. Генеральный директор сети «Киномир» Яков Кац рассказал, что компания не будет перевозить кинотеатр из «Родины» на другую площадку в Барнауле - оборудование пока будет храниться на складе.

Читайте также: Кинотеатр «Родина» в Барнауле прекратит свою работу уже на этой неделе

Возможно, здание кинотеатра «Родина» займет Барнаульский планетарий. В настоящее время администрация города подыскивает подходящую площадку для его размещения. Вторым вариантом расположения планетария может стать ДК «Трансмаш».

Читайте также: Барнаульский планетарий может переехать в ДК «Трансмаш»

Факт

В 2016 году кинотеатру «Родина» исполнилось 75 лет.

Фото: Олег Укладов.



Комментарии (0)

1000