С 15 апреля на улицах Барнаула начнут укладывать новый асфальт

С 15 апреля на улицах Барнаула начнут укладывать новый асфальт
С 15 апреля на улицах Барнаула начнут укладывать новый асфальт

Сейчас в городе дорожники проводят ямочный ремонт, но уже с 15 апреля планируется начать ремонт всей улично-дорожной сети города с применением горячей асфальтобетонной смеси, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

На данный момент рабочие осуществляют заделку выбоин кирпичом. Мера временная, признают в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, но поскольку укладывать горячий асфальт станет возможным только с установлением плюсовых температурах, сейчас дорожниками активно используется колотый кирпич, щебень, чтобы таким способом минимизировать увеличение трещин и выбоин, тем самым сохранить дорожное полотно пригодным для эксплуатации.

В первую очередь отремонтируют улицы с наибольшей интенсивностью движения транспорта, а также улицы, на которых расположены социально значимые объекты. Работы начались 3 марта.

На сегодняшний день площадь ремонта дорожного полотна кирпичом составляет 475,7 кв.м. Основные участки ремонта: пр-кт Строителей, пр-кт Ленина, ул.Покровская, пр-кт Комсомольский, ул.Глушкова, ул.Г.Исакова, ул.Трактовая, ул.Северо-Западная, ул.Власихинская.            

«Сроки начала текущего ремонта улично-дорожной сети зависят от погодных условий. В соответствии с действующими требованиями работы по ремонту дорожного покрытия с использованием горячей асфальтобетонной смеси производятся при положительной среднесуточной температуре не ниже 5 градусов» - прокомментировал начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Иван Гармат.

Фото urbanus.ru

Ссылки по теме

В этом году в Алтайском крае отремонтируют более 110 улиц

На ремонт барнаульских дорог в 2016 году предусмотрено 745 млн рублей

Какие дороги планируется отремонтировать в Барнауле в 2016 году?



Комментарии (0)

1000