Депутат Госдумы раскритиковал Барнаульские власти из-за Генплана

Депутат Госдумы раскритиковал Барнаульские власти из-за Генплана
Депутат Госдумы раскритиковал Барнаульские власти из-за Генплана

Депутат Государственной Думы от Барнаульского округа, член фракции «Единая Россия» Даниил Бессарабов в своем Фейсбуке проект Генерального плана Барнаула и организацию общественных слушаний по проекту.

Читайте также: Как проходили слушания по проекту Генплана Барнаула. Фото

«По информации моих представителей, принявших участие в этом общественном собрании, всем желающим не хватило мест, на слушания пришло более 1000 человек. Волну возмущения вызвало то, что из соцсетей жители узнали, что рядом с их поселками могут возвести полигон по утилизации твердых бытовых отходов. Эта тема также поднималась в обращениях жителей города Барнаула в мой адрес как депутата Государственной думы РФ», - пишет Бессарабов.

По мнению депутата, «жесткая негативная реакция людей понятна - никто не хочет иметь свалку под боком».

Бессарабов считает, что спешить с выбором места для строительства нового полигона ТБО не стоит. «Строительство нового полигона в корне проблему не решит. Необходима комплексная программа переработки ТБО. Для ее разработки нужно время. Да и место, выбранное под полигон, - рядом со Змеиногорским трактом, мягко говоря, не совсем удачно, - пишет Бессарабов. - Думаю, городским властям следует взять паузу для более детальной проработки вопроса, учесть все факторы, экологические, инфраструктурные, экономические, но в приоритете конечно должны оставаться мнение и комфорт жителей города».

Читайте также: Владислав Вакаев: «Барнаульский средний класс пробудился на Генплане»



Комментарии (0)

1000