В Алтайском крае мужчина пытался сжечь коллегу в подсобке

В Алтайском крае мужчина пытался сжечь коллегу в подсобке
В Алтайском крае мужчина пытался сжечь коллегу в подсобке

На одном из предприятий Алтайского района между двумя мужчинами возник конфликт, который чуть не повлек смерть одного из участников, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, 8 марта на одном из частных предприятий два мужчины распивали спиртные напитки и затеяли ссору. Оба мужчины исполняли обязанности разнорабочих на этом предприятии. В результате конфликта один из них решил отомстить другому: он облил горючим его кровать, где спал потерпевший, и поджег. После чего подозреваемый выше из подсобного помещения и закрыл дверь на засов.

Потерпевший проснулся и смог выбраться из полыхающей подсобки. Он остался жив, однако получил ожоги.

Вскоре поджигателя задержали. Он сознался в содеянном и мужчину заключили под стражу. 

Уточняется, что обвиняемый ранее неоднократно был судим за совершение корыстных и корыстно-насильственных преступлений. Он характеризуется отрицательно и не имеет постоянного места жительства.

Интересно, что обвиняемый является потерпевшим по другому уголовному делу, которое расследуют в полиции Республики Алтай. «Также примечательно, что обвиняемый является, в свою очередь, потерпевшим по уголовному делу, расследуемом сотрудниками полиции в Республики Алтай, в связи с причинением ему потерпевшим по настоящему уголовному делу телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы», - говорится в сообщении СУ СК.

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 30-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).



Комментарии (0)

1000