«Я не медовый пряник, чтобы всем нравиться»: вице-премьер Щукин дал первое интервью

«Я не медовый пряник, чтобы всем нравиться»: вице-премьер Щукин дал первое интервью
«Я не медовый пряник, чтобы всем нравиться»: вице-премьер Щукин дал первое интервью

Новоиспеченный вице-премьер правительства Алтайского края, экс-депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин рассказал, как будет работать в исполнительной власти. Назначение «жириновца» на этот пост стало одним из самых неожиданных кадровых решений губернатора Александра Карлина.  Свое первое интервью в новом статусе Щукин дал компании «Наши новости».

Щукин не стал рассказывать о том, как и когда ему поступило предложение поработать в правительстве, пошутив, что напишет об этом в мемуарах. В целом, к работе в исполнительной власти он готов, на конструктивную критику в свой адрес не обидится.

«Я не медовый пряник, чтобы всем нравиться. Я готов к критике, готов ее принимать, если это не поток оскорблений, а конструктивные замечания. Критика помогает любому политику, чиновнику проводить работу над ошибками. Это важно, чтобы двигаться дальше, чтобы был результат», - сказал Щукин.  

Напомним, нынешний вице-премьер был одним из самых медийных оппозиционеров, много лет он возглавлял региональное отделение ЛДПР. По его словам, выходить из партии он пока не собирается.

«Я не думаю, что моя работа в исполнительной власти будет противоречить линии партии», - высказался Щукин.

В региональном правительстве Щукин будет курировать социальный блок – спорт, культуру и молодежную политику. Эти сферы, по его словам, ему близки.

«Я стопроцентный гуманитарий. <…> Мне это ближе, чем сельское хозяйство или энергетика», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что у него много предложений. К примеру, Щукин считает, что нужно больше общаться с профессиональным сообществом, активнее использовать институт социального партнерства.

Читайте также: Кто вошел в Правительство Алтайского края?



Комментарии (0)

1000