«За такое и партбилет можно на стол положить»: лидер алтайских единороссов раскритиковал мэрию Барнаула

«За такое и партбилет можно на стол положить»: лидер алтайских единороссов раскритиковал мэрию Барнаула
«За такое и партбилет можно на стол положить»: лидер алтайских единороссов раскритиковал мэрию Барнаула

Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Алтайского Заксобрания Александр Романенко выступил с критикой в адрес организаторов публичных слушаний по проекту Генплана Барнаула.

По его мнению, кулуарное обсуждение Генплана недопустимо, а в администрации Барнаула должны радоваться такому интересу горожан к развитию краевой столицы.

«Принятие Генерального плана развития Барнаула на ближайшие 20 лет не может быть кулуарным, и уж тем более идущим вразрез с мнением людей. Это недопустимо. Городским властям надо признать, что барнаульцы были недостаточно информированы, преимущественно пользовались слухами и в итоге большинство из пришедших, не смогли принять участие в слушаниях. За такое, как в старые добрые времена говорили, можно и партбилет на стол положить. Активность жителей краевой столицы в решении вопросов развития города должна радовать, а не напрягать. В самое ближайшее время совместно с руководством города, депутатами Государственной Думы, краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы мы должны разработать план мероприятий, который позволит привлечь к обсуждению важного для краевой столицы документа максимальное количество желающих, а в последствии учесть их мнение при корректировке документа», - считает Романенко.

Напомним, 10 января в Барнауле были запланированы публичные слушания по проекту Генерального плана развития Барнаула до 2036 года. Фактически мероприятие было сорвано. По разным оценкам, на слушания пришло не меньше тысячи человек, при этом только части из них удалось попасть в зал, который в итоге был забит до отказа. Слушания были признаны несостоявшимися.

Основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе.

Как уже сообщили в мэрии, все последующие слушания перенесены на неопределенный срок. Читайте подробнее: В мэрии Барнаула будут искать адекватную площадку для слушаний по Генплану



Комментарии (0)

1000