В Алтайском крае разрабатывают новый «промышленный» законопроект

В Алтайском крае  разрабатывают новый «промышленный» законопроект
В Алтайском крае разрабатывают новый «промышленный» законопроект

На предстоящей сессии Алтайского краевого Законодательного собрания, которая пройдет 31 марта, обсудят проект закона «О промышленной политике». Он будет рассмотрен в первом чтении.

Законопроект был внесен в АКЗС администрацией края. С докладом по нему выступит начальник регионального управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

Как говорится пояснительной записке к законопроекту, он направлен на развитие промышленности Алтайского края, в том числе через государственную поддержку субъектов деятельности в сфере промышленности. В документе также изложены основные направления развития промышленной отрасли региона и основные способы их поддержки.

Принятие и реализация закона «О промышленной политике» будет способствовать развитию научно-технического и промышленного потенциала, совершенствованию структуры промышленности, стимулированию разработки и производства высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции, внедрению наукоемких и ресурсосберегающих технологий; обеспечению занятости и роста благосостояния населения, устойчивому наполнению бюджетов всех уровней и развитию социальной сферы.

Законопроект разработан по аналогии с Федеральным законом Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации».

Фото: rezkywap.com



Комментарии (0)

1000