Алтайские власти рассказали, когда промышленность региона преодолеет стагнацию

Алтайские власти рассказали, когда промышленность региона преодолеет стагнацию
Алтайские власти рассказали, когда промышленность региона преодолеет стагнацию

Промышленность Алтайского края должна преодолеть стагнацию к концу первого полугодия. Об этом сообщает официальный сайт администрации региона со ссылкой на начальника краевого управления по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова.

Разговор об этом шел на совместном совещании Союза промышленников Алтая и регионального управления по промышленности и энергетике.

«В качестве основной на 2016 год мы ставим задачу преодоления стагнации и возврат к росту основных показателей. Будем считать, что 2015 год с его нулевой динамикой роста был той точкой, с которой мы начнем движение вверх. Результаты первых месяцев года не внушают оптимизма, но в дальнейшем, по нашим оценкам, положительная динамика будет нарастать. К концу первого полугодия планируется достичь 100% относительно аналогичного периода прошлого года. Анализируя планы производства крупных и средних предприятий на 2016 год, можно сделать вывод о росте относительно 2015 года», - сказал Мещеряков.

Кроме того, на совещании были подведены итоги 2015 года. По словам начальника управления, нулевой рост алтайской промышленности - неплохой результат на фоне падения этого показателя на 3,4% по России.

«В истекшем году в промышленности и энергетике Алтайского края произведено продукции и оказано услуг на общую сумму 289 млрд. рублей – на 14,6% больше, чем в 2014 году. В предыдущие годы темпы роста объемов производства не превышали 1-2%. Соответственно этому растет и прибыль организаций. В обрабатывающих производствах она составила 18,8 млрд. рублей, что в 1,9 раза больше, чем в 2014 году. Две трети организаций сработали с прибылью», - отметил Мещеряков.

Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, в свою очередь, отметил, что ключевой задачей на текущий год станет развитие импортозамещения и работы в этом направлении.

«Санкции, введенные в отношении России, нужно использовать максимально эффективно в своих целях. Эти санкции не будут продлевать до бесконечности, когда-то их отменят. Нам нужно максимально использовать промежуток их действия и закрепиться на рынке. Мы должны быть уверены, что наша продукция конкурентоспособна на рынке, ее не вытеснят. Нам нужно в 2016 году решать непростые задачи. Нужно отметить, что и в непростых сегодняшних экономических и социальных условиях действуют механизмы поддержки промышленных предприятий. Нам нужно серьезно подумать о том, как использовать эти возможности, чтобы добиться не просто сохранения достигнутых в 2015 году результатов, а превысить их», - заключил Локтев. 

Фото: altairegion22.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае разрабатывают новый «промышленный» законопроект



Комментарии (0)

1000