Алтайский филиал АО «Россельхозбанк» принял участие в агроконференциях по предстоящей посевной

Алтайский филиал АО «Россельхозбанк» принял участие в агроконференциях по предстоящей посевной
Алтайский филиал АО «Россельхозбанк» принял участие в агроконференциях по предстоящей посевной

Заместитель директора Алтайского филиала Россельхозбанка Максим Егер принял участие в ежегодных агрономических конференциях, которые проводятся в регионе накануне полевых работ для оперативного рассмотрения возникающих у аграриев вопросов при подготовке к посевной.

В этом году совещания были проведены в Барнауле, Зональном, Благовещенском, Кулундинском, Змеиногорском районах, организаторами конференций выступили Главное управление сельского хозяйства Алтайского края и Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

Участниками мероприятий стали: заместитель Губернатора Александр Лукьянов, представители Главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края, районных и сельских администраций, более 1000 руководителей и специалистов аграрной отрасли края.

В ходе мероприятия были рассмотрены основные направления, определяющие подготовку к посевной: меры господдержки, кредитование, обновление техники и другие факторы, влияющие на качественное выполнение весеннего сева.

В рамках совещаний представитель филиала Россельхозбанка Максим Егерь отметил, что в 2015 году Алтайский филиал Банка предоставил 3 млрд рублей кредитных средств аграриям края на сезонно-полевые работы и 519 млн рублей -на приобретение техники и оборудования. При этом с начала 2016 года на цели СПР уже направлено 867 млн рублей.

«Пик выдачи кредитов на сезонные работы в регионе традиционно приходится на середину марта — начало апреля. Филиал знает потребности каждого сельхозпроизводителя края и готов закрыть свыше 70% региональной потребности в кредитах на весеннюю посевную кампанию , обеспечив необходимые темпы кредитования», - подчеркнул Максим Егер.



Комментарии (0)

1000