Барнаульские предприятия СГК готовы к прогнозируемому на Алтае паводку

На предприятиях Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании реализуется комплекс мер по подготовке к предстоящему весеннему паводку. В этом году в Алтайском крае прогнозируют повторение наводнения 2014 года.

По прогнозам метеорологов, в регионе пройдут две волны паводка, причем вторая может стать более разрушительной, чем первая. Угроза наводнения высока из-за теплой зимы, большого количества осадков и запасов влаги в почве. В складывающейся ситуации главной задачей энергетиков является обеспечение безопасности и надежного теплоснабжения потребителей.

На Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, в Барнаульских тепломагистральной и теплосетевой компаниях созданы паводковые комиссии, которые обеспечивают качественное и своевременное проведение подготовительных мероприятий, отвечают за разработку соответствующих планов. Отметим, что все мероприятия согласовываются с местными органами власти.

Среди основных мер по предотвращению и возможному устранению последствий стихии - информационное взаимодействие с местными органами ГО и ЧС, организация учений и практических тренировок, подготовка необходимой техники и транспорта для оперативного устранения возможных повреждений и аварийных ситуаций, а также откачивающей техники и водоотливных установок. Функции проведения неотложных аварийно-спасательных работ возложены на аварийные бригады теплотранспортных предприятий. К настоящему моменту большая часть запланированных мероприятий уже выполнена.



Комментарии (0)

1000