Сергей Миронов рассказал о прогнозах на выборы и поддержал алтайских справедливороссов

Сергей Миронов рассказал о прогнозах на выборы и поддержал алтайских справедливороссов
Сергей Миронов рассказал о прогнозах на выборы и поддержал алтайских справедливороссов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов посетил Алтайский край. Он встретился с активом партии, провел встречи с жителями, посетил молодежный форум, и встретился с журналистами краевых СМИ.

В начале встречи с прессой Миронов отметил, что рад лично поздравить депутатов, избранных в Каменском районе, где справедливороссы забрали большинство мандатов на выборах райсобрания. 

«Я предполагаю, что партия власти будет давить на наших избранных депутатов. Ведь «Единая Россия» проигрывать не любит и не умеет. Но им нужно привыкать к поражениям», - заявил Миронов.

Он также отметил, что такой успех партии на муниципальных выборах не считает случайностью, это стало результатом продуманной стратегии и сплоченной работы алтайских справедливороссов. По его словам, сейчас в стране около сотни глав муниципалитетов – это представители именно «Справедливой России».

 «У нас уже была разгромная победа над «Единой Россией» в Ставропольском крае, в Тыве, в Екатеринбурге. И в представительном органе санкт-петербургского муниципалитета Автово у нас большинство. Причем можно отметить, что там, как и в Камне-на-Оби, партийцы использовали хорошую стратегию, заключив союз с популярным политиком. Люди видели, что идет не один в поле воин, а целая команда. Интересно, что сейчас партия власти делает вид, будто не очень-то и хотела победить в Камне-на-Оби. Еще как хотели! Они были просто в шоке» - заявил Сергей Миронов.

Лидер СР отметил, что результат в Каменском районе – хорошая заявка в начале избирательного цикла.

На предстоящих выборах в Госдуму СР, по его словам, планируют занять не ниже второго места. «То есть можно выше. Я думаю, что мы эту задачу выполним», - сказал он.

Он уточнил, что на выборах Алтайский край будет центром территориальной группы, которую возглавит лидер алтайского отделения «Справедливой России» Александр Терентьев. Миронов особо подчеркнул, что при подборе кандидатов будет уделяться особое внимание их биографиям. Как и единороссы, «Справедливая Россия» в свои списки будут включать людей только с кристально чистой репутацией. 

Кандидаты на выборы, так же как и предвыборная программа, будут утверждены на съезде партии в июне. Центральными тезисами программы станет альтернативный нынешнему курсу Правительства план развития страны на ближайшие годы.

«Нынешнее бездействие Правительства просто преступно. А работа над так называемым антикризисным планом — это именно бездействие. Попытки Правительства залезать в карманы наших граждан — будь то поборы на капремонт, отсутствие индексации пенсий на уровень инфляции, действие транспортного налога, повышение ставок налога на имущество — это попытки заткнуть бюджетные дыры за наш счет. Мы предлагаем ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, прекратить возврат НДС экспортерам нефти и газа, установить госмонополию на оборот этилового спирта и так далее.

Главное требование времени сегодня - это социальная справедливость. Поэтому мы говорим Дмитрию Медведеву: «Делай или уходи!». В прошлом году мы уже собирали один миллион подписей за отмену поборов на капремонт. Реакции ноль! Давайте посмотрим, что Медведев будет делать с 10 миилионами подписей. Люди подписываются активно и разделяют наши требования. Уже добавился четвертый пункт — вернуть право индексации пенсии работающим пенсионерам. По всей России именно это волнует людей. А в итоге, думаю, в обращении будет от пяти до семи требований», - сказал Миронов.

«Справедливая Россия» рассчитывает собрать в Алтайском крае от 150 тысяч до 200 тысяч подписей под открытым обращением к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием реализовать первоочередные антикризисные меры. Сбор подписей активно ведется по всей России. По словам Миронова, люди дополняют требования партийцев и вписывают собственные требования к Правительству. В Алтайском крае партия уже заручилась поддержкой пяти тысяч человек.

 



Комментарии (0)

1000