Сергей Дугин закрыл тему строительства полигона ТБО в Барнауле

Сергей Дугин закрыл тему строительства полигона ТБО в Барнауле
Сергей Дугин закрыл тему строительства полигона ТБО в Барнауле

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что тема со строительством полигона ТБО закрыта.

«Особую озабоченность горожан вызывает тема определения места для полигона ТБО. Такая тревога не может не быть услышана. В связи с этим мною принято решение закрыть тему строительства нового полигона ТБО», - цитирует пресс-центр мэрии Дугина. Но градоначальник добавляет, что в перспективе городу все же необходима организация системы переработки отходов.

«В будущем мы вернемся к этому вопросу на основе предложений самих горожан. Но определяться с местом размещения полигона сейчас мы не будем», - сказал Дугин.

Сити-менеджер также поблагодарил барнаульцев за активно участие активность и неравнодушие к судьбе города. По его словам, мэрия будет искать подходящее для слушаний помещение, чтобы обеспечить присутствие всех заинтересованных в обсуждении Генплана горожан.

«Мы по-прежнему готовы предоставить максимальные возможности жителям города Барнаула для внесения предложений и замечаний по проекту Генерального плана», - заверил Дугин.

Напомним, 10 января в Барнауле были запланированы публичные слушания по проекту Генерального плана развития Барнаула до 2036 года. Фактически мероприятие было сорвано. По разным оценкам, на слушания пришло не меньше тысячи человек, при этом только части из них удалось попасть в зал, который в итоге был забит до отказа. Слушания были признаны несостоявшимися.

Основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе.

Читайте также: «За такое и партбилет можно на стол положить»: лидер алтайских единороссов раскритиковал мэрию Барнаула



Комментарии (0)

1000