В Алтайском крае снизилась заболеваемость туберкулезом

В Алтайском крае снизилась заболеваемость туберкулезом
В Алтайском крае снизилась заболеваемость туберкулезом

Ситуация по туберкулезу в крае последние годы остается стабильной, сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности. 

За период с 2013 по 2015 год уменьшилось число заболевших туберкулезом и снизился показатель заболеваемости с учетом всех ведомств до 107,1 на 100 тысяч населения. Показатель смертности от туберкулеза в 2015 году также сохранял тенденцию к снижению. Особенно снижение отмечается в трудоспособном возрасте - на 17,6%.

«Администрация края уделяет значительное внимание вопросам профилактики и борьбы с туберкулезом. В течение ряда лет планомерно осуществлялись мероприятия, направленные на повышение качества оказания фтизиатрической помощи больным туберкулезом. Это позволило обеспечить в полном объеме обследование пациентов современными микробиологическими методами, полноценным лечением 3500 пациентов, а также социальную поддержку получили 1700 больных в виде обеспечения продуктовыми наборами», - комментирует заместитель губернатора Даниил Бессарабов.

В 2015 году из средств федерального бюджета поступило противотуберкулезных препаратов на сумму 110 430,7 тыс. рублей. Аналогичное соглашение подписано с Министерством здравоохранения Российской Федерации и на текущий год.

Значительно улучшилась материально-техническая база противотуберкулезных учреждений для взрослых. К примеру, завершена реконструкция поликлиники краевого диспансера на 250 посещений, продолжается строительство первого этапа пускового комплекса на 250 коек Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера в городе Новоалтайске.

Ссылки по теме

В Алтайском крае продолжает снижаться смертность населения



Комментарии (0)

1000