В Норильске из-за штормового ветра действует режим ЧС

В Норильске из-за штормового ветра действует режим ЧС
В Норильске из-за штормового ветра действует режим ЧС

В Норильске Красноярского края продолжает действовать введенный вчера режим чрезвычайной ситуации. Стихия бушует в городе с 20 марта.

Сильный ветер, достигающий 40 метров в секунду, нанес городу серьезный ущерб: предварительно известно, что пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 муниципальных зданий. Общая площадь, подлежащая восстановлению, составила не менее 15000 кв.м. Официальный сайт города сообщает, что ущерб только из-за разрушенных кровель составил более 100 млн. рублей. Повреждены светофоры, входные группы и окна зданий, архитектурные элементы. Кроме того, вышли из строя резервные нитки линий электропередач, обеспечивающие  электроснабжение Центрального района Норильска и Ергалахского водозабора.

Сообщается также, что жертвой стихии стала одна женщина: на нее упала кровля одного из жилых домов протяженностью почти 50 метров. Еще три человека с различными травмами были доставлены в городскую больницу.

В аэропорту Норильска были отменены все рейсы. Здесь сильные порывы ветра 23 марта  развернули прямо на взлетной полосе на 180 градусов пассажирский 40-тонный Boeing-737, принадлежащий авиакомпании NordStar. Очевидцы успели заснять произошедшее на видео.

 

Фото: ТАСС.



Комментарии (0)

1000