Ректором Алтайского госуниверситета снова стал Сергей Землюков

Ректором Алтайского госуниверситета снова стал Сергей Землюков
Ректором Алтайского госуниверситета снова стал Сергей Землюков

Сегодня в Алтайском государственном университете состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся, посвященная выборам ректора. Руководителем вуза на второй срок был избран Сергей Землюков. 

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», кандидатов на пост ректора АлтГУ было двое: это и.о. ректора Сергей Землюков и проректор по развитию международной деятельности университета Роман Райкин. 

Нового ректора университета выбирали делегаты, выдвинутые на заседаниях ученых советов всех факультетов. На заседании присутствовало 227 делегатов, за кандидатуру Землюкова было отдано 195 голосов, Райкина поддержал 31 делегат.

И.о. ректора представил программу развития университета до 2020 года, а также подвел итоги своего пятилетнего срока на посту руководителя вуза. В своем выступлении Землюков отметил улучшение позиций университета в мировых и общероссийских рейтингах в последние несколько лет, отметил рост реальных зарплат работников вуза, а также не обошел стороной острый вопрос о формировании опорного вуза при участии АлтГУ.

Второй кандидат - Роман Райкин,- в своем выступлении отметил, что залогом развития университета остается человеческий капитал. Райкин подчеркнул, необходимость сохранять и воспитывать кадры университета, в том числе, за счет дополнительного финансирования. Кандидат также отметил важность развития АлтГУ как крупного международного научного центра.

Стоит отметить, что вопрос о сроке полномочий Землюкова пока не решен. Трудовой кодекс РФ ограничивает возраст ректоров 65-ю годами, поэтому Минобр может разорвать с контракт с Землюковым уже в 2017 году, когда ему исполнится 65 лет. Однако на сегодняшний день в России есть практика как прерывания, так и продления контрактов с руководителями вузов, достигшими 65-летнего возраста. 

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000