Решение о создании Агентства развития Сибири примут до июля 2017 года

Решение о создании Агентства развития Сибири примут до июля 2017 года
Решение о создании Агентства развития Сибири примут до июля 2017 года

До июля 2017 года будет принято решение о характере реформирования межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) с возможностью создания на ее основе Агентства развития Сибири (АРС). В введении структуры будет входить координация межрегиональных проектов, сообщает «ТАСС» со ссылкой на председателя исполнительного комитета МАСС Андрея Жукова.

«Рассматриваются два варианта: либо это продолжение работы в рамках исполнительного комитета «Сибирского соглашения», либо создание нового агентства. Этот вопрос находится в стадии проработки», - поделился он.

Жуков уточнил, что до принятия решения планируется проконсультироваться с главами регионов и представителями бизнес- сообщества. Также сформируют новый портфель проектов, в том числе федерального уровня для участия в госпрограммах. В центре внимания будут проекты по привлечению инвестиций в регионы Сибири. Устав организации будет неизменен.

Межрегиональную ассоциацию экономического взаимодействия субъектов России «Сибирское соглашение» создали более двадцати лет назад. В августе 2016 года полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло заявил о необходимости ее переформатирования. Он отметил, что МАСС не выполняет поставленные перед ней задачи, и будет переформатирована в Агентство развития Сибири.

Фото: omskrielt.com.

 



Комментарии (0)

1000