«Правое дело» переименовали в «Партию роста»

«Правое дело» переименовали в «Партию роста»
«Правое дело» переименовали в «Партию роста»

Внеочередной съезд «Правого дела» в субботу по предложению его лидера Бориса Титова единогласно проголосовал за переименовании партии в «Партию роста», а также за отказ от старой партийной символики и новый устав, пишет газета «Известия».

Как заявил на съезде Борис Титов, партия будет бороться за экономические и политические свободы, привлекая к этому самые широкие слои населения. Сами партийцы перемены переживали непросто, говоря о том, что на раскрутку нового имени у партии нет времени, а партийная программа написана с орфографическими ошибками. 

Местом для съезда «Правого дела» в этот раз стало здание МГИМО (предыдущий съезд партии прошел в офисе «Деловой России»), вуза который когда-то закончил Борис Титов. Хотя на формате мероприятия это никак не отразилось, и международная повестка никакой роли в партийном реформировании не сыграла.

- Хотя мы очень любили старое название - «Правое дело», но мы понимали, что в новую жизнь с новой программой и новыми амбициозными целями, а также новыми лидерами, которые пришли к нам не только с правого фланга, партия должна выйти с новым именем, с новым современным брендом... Сильное имя, сильный цвет, сильный слоган, - рассказала делегатам съезда о поисках нового имиджа партии заместитель Бориса Титова Татьяна Марченко, отметившая, что к обсуждению были привлечены самые широкие круги как самих партийцев, так и экспертов.

По ее словам, были разные варианты названия и символов, среди которых были названия - «Деловая Россия», «Наше дело» и символы «ласточка», кнопка «включения и выключения», но в итоге было решено остановится на словах - «Партии роста» и сине-голубой стрелке, указывающей вверх.

Помимо программы делегатам съезда был представлен партийный манифест, девизом которого стали слова: «Экономика превыше всего!». Сам документ пестрил словами  «свобода», которую партия видит во всех сферах общественной жизни: «Мы за политические свободы, за свободу жизненного пространства, за свободу в интернете, за свободу зарабатывать...». В нем же пояснялось, что партия видит себя «конструктивной оппозицией» власти, вступает против революций и поддерживает стабильность. 

На фото лидер партии Борис Титов. 

 



Комментарии (0)

1000