Перевод стрелок и подготовка к выборам: чем запомнится эта неделя жителям Алтайского края

Перевод стрелок и подготовка к выборам: чем запомнится эта неделя жителям Алтайского края
Перевод стрелок и подготовка к выборам: чем запомнится эта неделя жителям Алтайского края

На этой неделе 2 депутата-оппозиционера подали документы на участие в праймериз «Единой России», РПР-Парнас и «Яблоко» объединились для участия на выборах, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов посетил Алтайский край, а глава администрации Каменского районе ушел в отставку. Кроме того, на этой неделе будут переведены стрелки часов и разница с Москвой для жителей края увеличится на 1 час. Основные события недели читайте в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Праймериз в разгаре

Два депутата-оппозиционера решили идти на выборы в Алтайское Заксобрание от «Единой России». Об этом было объявлено на заседании оргкомитета по проведению праймериз, пишет «ПОЛИТСИБРУ». Документы для участия в предварительном голосовании подали депутаты Барнаульской гордумы Анатолий Вытоптов и Дмитрий Аганов. 

Вытоптов – единственный депутат от РПР-ПАРНАС, а Аганов - член фракции «Справедливой России». Они не являются членами партий. Лидер алтайских единороссов Борис Трофимов отметил, что оценивает такое решение депутатов положительно.

«Почему иду на праймериз «Единой России» в сельский округ? Потому что считаю, что мои профессиональные интересы напрямую связаны с сельским хозяйством. Я ежедневно решаю те или иные вопросы, касаемые аграрного сектора», - прокомментировал свое решение Вытоптов.

«Я не являюсь членом партии «Справедливая Россия» и никогда им не был. За годы работы Барнаульской городской Думы много произошло перемен у нас в стране, в мире. Мы все в курсе, что стало жить намного тяжелее, что санкции западные на нас начали очень сильно давить. И я принял решение, что в это время не стоит уходить в оппозицию, стоит объединяться, поэтому принял решение участвовать в праймериз», - отметил Дмитрий Аганов.

Читайте подробнее

Девять депутатов Алтайского Заксобрания заявились на праймериз

Еще трех кандидатов праймериз по выборам в Госдуму зарегистрировали в Алтайском крае

По итогам выездных приемов 13 человек подали документы для участия в праймериз ЕР

Ушел в отставку

23 марта на внеочередной сессии районного Каменского районного собрания депутаты приняли отставку главы администрации района Владимира Штина.

Владимир Штин написал заявление об уходе в отставку по состоянию здоровья. Он будет работать до 5 апреля. После его увольнения обязанности главы администрации будет исполнять его первый заместитель и председатель комитета по агропромышленному комплексу Александр Брежнев, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Нового главу администрации назначат уже вновь избранные депутаты Каменского районного собрания из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Напомним, что в Каменском районе 13 марта прошли досрочные выборы в районное собрание и выборы в городской совет. В итоге 31 из 40 мандатов в оба представительных органа забрали представители «Справедливой России».

Читайте подробнее

Борис Трофимов: «Каменские единороссы далеки от народа»

Бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден: «Я всех заставлю работать»

Компромисс Найден: как скандальный экс-мэр и эсеры всех на выборах обыграли

Объединились для выборов

Лидеры алтайских отделений партий «Яблоко» Александр Гончаренко и РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда сегодня, 22 марта, подписали соглашение о консолидации сил на предстоящих выборах в Алтайское Заксобрание, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Алтайские демократы стали первыми в стране, кто пошел на такой шаг, при этом одобрения высшего партийного руководства по этому поводу пока получено не было.

«Это нужно избирателям Алтайского края, наш союз с «Яблоком»» будет чрезвычайно полезным для выборов в Алтайское Заксобрание. У нас есть потенциал, наработанный опыт. Краевому парламенту нужно серьезное обновление», - заявил Шейда.

С рабочим визитом

23 марта Алтайский край с рабочим визитом посетил лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Государственной думе Сергей Миронов, сообщает «ПОЛИТСИБРУ».

Ключевым мероприятием командировки на Алтай станет встреча с активом регионального отделения партии, куда будут приглашены лидеры и активисты местных ячеек СР, депутаты всех уровней. Также Миронов встретится и с вновь избранными депутатами Каменского района, которые одержали победу на местных выборах 13 марта.

«У нас уже была разгромная победа над «Единой Россией» в Ставропольском крае, в Тыве, в Екатеринбурге. И в представительном органе санкт-петербургского муниципалитета Автово у нас большинство. Причем можно отметить, что там, как и в Камне-на-Оби, партийцы использовали хорошую стратегию, заключив союз с популярным политиком. Люди видели, что идет не один в поле воин, а целая команда. Интересно, что сейчас партия власти делает вид, будто не очень-то и хотела победить в Камне-на-Оби. Еще как хотели! Они были просто в шоке», - заявил Сергей Миронов.

Время вперед!

В 2:00 27 марта жители Алтайского края переведут стрелки на один час вперед, пишет «ПОЛИТСИБРУ». С этого момента регион сменит часовой пояс – разница с Москвой составит +4 часа.

Однако главная перемена – это увеличение светового дня. Темнеть будет позже, благодаря чему жители смогут, к примеру, сэкономить на электроэнергии, наладить режим сна и больше успеть днем.

Напомним, полемика по вопросу надобности перехода Алтайского края в другую часовую зону началась в июне 2015 года. Именно 11 июня депутаты АКЗС и ученые провели Совет, на котором речь шла о возвращении Алтайского края к разнице с Москвой в четыре часа. По результатам заседания Совет приял решение дополнительно изучить целесообразность перехода региона в другую часовую зону.



Комментарии (0)

1000