Вышел первый медиарейтинг алтайских думцев

Вышел первый медиарейтинг алтайских думцев
Вышел первый медиарейтинг алтайских думцев

«ПОЛИТСИБРУ» оценил медиаактивность депутатов Госдумы РФ от Алтайского края. Первый рейтинг составлен по итогам декабря 2016 года.

Из девяти алтайских думцев каждый, так или иначе, не раз попадал в поле зрения региональных СМИ. Однако, самым упоминаемым в прошедшем месяце стал Александр Прокопьев (Бийский округ). Он комментировал итоги работы осенней сессии фракции «Единой России» в Госдуме, а также высказывался о перспективе введения курортного сбора в четырех пилотных регионах страны, в том числе в Алтайском крае.

С 25-ю упоминаниями в прессе вторую строчку в рейтинге «ПОЛИТСИБРУ» занимает Даниил Бессарабов (Барнаульский округ). Он, как и еще один депутат ГД - Валерий Елыкомов (3-е место, 16 упоминаний), стали весьма заметными для алтайских масс-медиа только во второй половине месяца. Именно на это время приходится открытие нового перинатального центра «ДАР», партийные встречи и конференция «Единой России». Все эти события и обеспечили двум депутатам высокие места в рейтинге упоминаемости. 

Имя, фамилия

Место (количество упоминаний)

Декабрь 2016

Прокопьев Александр

(ЕР)

1 (36 упоминаний)

Бессарабов Даниил

(ЕР)

2 (25 упоминаний)

Елыкомов Валерий

(ЕР)

3 (16 упоминаний)

Зобнев Виктор

(ЕР)

4 (15 упоминаний)

Лоор Иван

(ЕР)

5 (14 упоминаний)

Герасименко Николай

(ЕР)

6 (13 упоминаний)

Кувшинова Наталья

(ЕР)

6 (13 упоминаний)

Терентьев Александр

(СР)

7 (5 упоминаний)

Шаргунов Сергей

(КПРФ)

8 (4 упоминания)

При мониторинге учитывались все упоминания глав администраций в следующих Интернет-СМИ:

ИА «ПОЛИТСИБРУ», «СибНовости», «Амител», «REGNUM Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», ИА «Атмосфера», Corrupcia.net, портал «СибИнфо», АлтайPost, газета «Алтайская правда», Официальный сайт администрации края, сайт газеты «Вечерний Барнаул», «Что делать», «Doc22», «Капиталист», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь».



Комментарии (0)

1000