Барнаульские спортсмены стали призерами чемпионата мира по биатлону

Барнаульские спортсмены стали призерами чемпионата мира по биатлону
Барнаульские спортсмены стали призерами чемпионата мира по биатлону

Барнаульские спортсмены-ветераны успешно выступили на чемпионате мира по биатлону, который проходил в Финляндии в начале марта. В чемпионате принимали участие более 200 участников из 10 стран, алтайские спортсмены Владимир Толмачев и Елена Колпакова вернулись на родину с достойными наградами.

50-летний барнаулец Владимир Толмачев занял третье место в мужском спринте своей возрастной группы. Как рассказал спортсмен на прошедшей 25 марта пресс-конференции, попасть в тройку лидеров ему помогла специальная методика тренировок.

«На огневых рубежах я показал не очень хороший результат, но благодаря высокой скорости смог прийти вторым. В подготовке к соревнованиям мне очень помогла специальная методика, разработанная нашим алтайским тренером Александром Клименко. Она предполагает подготовку в атлетическом зале, исключает объемные нагрузки, помогает легче восстанавливаться после тренировок, и уже показала свою действенность», - рассказал Владимир Толмачев.

Алтайская биатлонистка Елена Колпакова привезла с чемпионата мира сразу две медали: за второе место в классическом спринте и третье место в индивидуальной гонке с четырьмя огневыми рубежами. Спортсменка отметила, что одним из важных препятствий на пути к лучшему результату стал языковой барьер.

«Мы с коллегами не смогли прочитать одно из важных объявлений об изменении трассы на соревнованиях, из-за чего финишировали не там, где было нужно. Поэтому советую всем молодым спортсменам уделять внимание изучению иностранных языков, это очень пригодится на международных соревнованиях», - отметила Елена Колпакова.

Владимир Толмачев и Елена Колпакова рассказали, что не собираются останавливаться на достигнутых результатах, отметив, что будут продолжать тренироваться и принимать участие в соревнованиях общероссийского и международного уровня. Стоит отметить, что ветеранское движение в биатлоне начинается с 30-летнего возраста спортсменов и не имеет верхней границы: в международных соревнованиях принимают участие даже 80-летние спортсмены.

Фото Евгении Савиной

Ссылки по теме

Биатлонисты из 10 регионов России встретились на лыжне в Барнауле

Алтайская команда победила в летнем чемпионате России по биатлону среди ветеранов



Комментарии (0)

1000