Здание кинотеатра «Родина» не подходит для Барнаульского планетария

Здание кинотеатра «Родина» не подходит для Барнаульского планетария
Здание кинотеатра «Родина» не подходит для Барнаульского планетария

Здание кинотеатра «Родина» нецелесообразно перестраивать под Барнаульский планетарий, сообщает altapress.ru со ссылкой на комитет по муниципальной собственности.

Напомним, что барнаульский кинотеатр «Родина» закрылся вчера, 12 января. Еще в прошлом году в СМИ появилась информация, что в здание кинотеатра может переехать планетарий.

Читайте также: Кинотеатр «Родина» в Барнауле прекратит свою работу уже на этой неделе

Ситуация осложняется тем, что здание кинотеатра - это объект культурного наследия регионального значения и перепланировка в нем невозможна. Помещения «Родины» (их площадь 1289,1 кв. м) приспособлены именно для демонстрации фильмов. Этот кинотеатр - первое здание в Барнауле, которое было построено именно для кинопроката и на протяжении 75 лет не меняло своего назначения. Здание зарегистрировано Едином государственном реестре памятников истории и культуры народов России. В охранные обязательства входит, в том числе, внутренняя планировка здания (два продольно расположенных зрительных зала с общим вестибюлем по главному фасаду).

Сейчас комитет по строительству, архитектуре и развитию города готовит техническое заключение о функциональном назначении недвижимости, чтобы определить, что может находиться в здании «Родины».

Вторым вариантом размещения планетария стал ДК «Трансмаш». Однако здание находится в аварийном состоянии и требует серьезных вложений.

Фото Олега Укладова.

Читайте также: Барнаульский планетарий может переехать в ДК «Трансмаш»

Барнаульский архитектор предложил свой вариант возрождения кинотеатра «Родина»



Комментарии (0)

1000