Александра Балакова переизбрали председателем Союза крестьянских хозяйств

Александра Балакова переизбрали председателем Союза крестьянских хозяйств
Александра Балакова переизбрали председателем Союза крестьянских хозяйств

На ежегодном собрании Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края председателем вновь избран Александр Балаков. Собрание прошло 25 марта. Балаков переизбран на четыре года, сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края.

На собрании отмечалось, что на фермеров приходится существенная доля от общего объема сельскохозяйственной продукции, получаемой в крае. Сегодня фермерские хозяйства держат курс на диверсификацию производства, инвестируя средства в развитие животноводства и запуск собственных перерабатывающих производств.

В числе стимулов, ориентирующих на такую систему работы, аграрии отмечают государственную поддержку. Так, в последние годы эффективно реализуются программы по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм, сообщает Главное управление сельского хозяйства.

С момента запуска этих направлений поддержки в Алтайском крае гранты в объеме 423 млн рублей получили 186 хозяйств. Кроме того, в числе нужных мер поддержки фермеры отметили программу по поддержке потребительской сельскохозяйственной кооперации.

Одним из главных преимуществ, которое обеспечили региональные органы власти, фермеры обозначили ускоренное доведение поддержки получателям, в том числе и субсидий выделенных краю в этом году.



Комментарии (0)

1000