Это вам не дизайнерские проработки: Сергей Дугин рассказал, каким должен быть Генплан Барнаула

Это вам не дизайнерские проработки: Сергей Дугин рассказал, каким должен быть Генплан Барнаула
Это вам не дизайнерские проработки: Сергей Дугин рассказал, каким должен быть Генплан Барнаула

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин рекомендовал существенно доработать проект генплана. Вчера в мэрии состоялось совещание с участием сити-менеджера, его заместителей, председателей комитетов и разработчиков проекта генплана.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на встрече архитектор проекта Анастасия Немчинова коснулась всех пунктов предлагаемого главного градостроительного документа: развитие улично-дорожной сети, объекты здравоохранения, поквартальное расположение социальной инфраструктуры, реновация застроенных территорий и других. После доклада присутствующие задали автору вопросы, внесли предложения.

«Проект должен быть реализуемым! Генплан – не дизайнерские проработки! Для барнаульцев это возможность не просто заглянуть в будущее столичного города, но и увидеть перспективы для себя и своей семьи. Каждого волнует качество среды обитания. Поэтому надо учитывать замечания и предложения. Но опираться при этом на мнение профессионалов», - высказался Дугин.

Присутствующие отметили, что проект должен помочь развиваться городу, подсказывать пути решения проблем, а также предоставить интересные возможности инвесторам.

По итогам совещания авторам порекомендовали внести большой объем корректировок.

Обсуждение генплана города стало самой актуальной темой недели. 10 января должны были пройти общественные слушания по проекту, но небольшой зал ДК поселка Центральный не смог вместить всех желающих – на мероприятие пришло около тысячи человек. В итоге слушания были признаны несостоявшимися. По решению мэрии, все последующие «туры» слушаний были отменены. Основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе. Глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что тема со строительством полигона закрыта. Но стратегический документ все еще вызывает много вопросов.

Читайте подробнее: Сергей Дугин закрыл тему строительства полигона ТБО в Барнауле

В администрации сообщают, что готовы принять все предложения и замечания по генплану. Их (в письменном виде) можно направлять на адрес комитета по строительству, архитектуре и развитию города: г. Барнаул, пр-кт Строителей, 8, справочно-информационный сектор (каб. 14).

Пожелания по содержанию проекта генплана барнаульцы также могут направлять на адрес электронной почты: generalnyyplan@bk.ru либо на почтовый адрес администрации города: г.Барнаул, ул.Гоголя, 48, каб. 114. 



Комментарии (0)

1000