Вирусы гонконгского и свиного гриппа пришли в Барнаул  

Вирусы гонконгского и свиного гриппа пришли в Барнаул  
Вирусы гонконгского и свиного гриппа пришли в Барнаул  

В Барнауле появились вирусы гонконгского и свиного гриппа. Об этом сообщает сайт мэрии со ссылкой на Управление Роспортребнадзора по Алтайскому краю. Также сообщается, что в столице Алтайского края с 9 по 15 января был превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ на 54%.

«При лабораторном мониторинге отмечена циркуляция вирусов гриппа (А/Н3N2/, A/H1N1/pdm09)», - сообщает ведомство. Это и есть штаммы гонконгского и свиного гриппа.

Для того, чтобы предупредить массовое заражение населения гриппом и ОРВИ, в Барнауле введут карантин с 17 января. Барнаульцев просят по возможности воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест скопления людей, в общественных местах носить медицинские маски, чаще мыть руки, проветривать помещения и гулять на свежем воздухе.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медпомощью.

Напомним, что в конце декабря 2016 года эпидпорог в Алтайском крае был превышен только на 4%. Тогда встречались единичные случаи штаммов вируса свиного и гонконгского гриппа.

Читайте также: Алтайские медики прогнозируют эпидемию ОРВИ и гриппа на конец января

Фото: asfera.info.



Комментарии (0)

1000